Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
+7 (391) 223-93-25 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

Губернатор Красноярского края проинспектировал ход работ по капитальному ремонту в Красноярске

11 сентября 2019 г. | Новости

Губернатор Красноярского края проинспектировал ход работ по капитальному ремонту в Красноярске


Сегодня Губернатор Красноярского края проинспектировал ход работ по капитальному ремонту в Красноярске, посетив один из многоквартирных домов на улице Калинина. Там же руководитель края выслушал доклад главы города Сергея Ерёмина о ситуации, которая сегодня складывается в целом с капремонтом в краевом центре.

В прошлом году в городе должны были отремонтировать 390 домов, а сделали всего 188. Остальные работы перенесли на текущий год. План 2019 года, в котором нужно отремонтировать более 950 домов, тоже под угрозой срыва – выполнено не более 20% ремонтов. По словам Сергея Ерёмина, сейчас в работе 400 домов.

Александр Усс заявил, что ситуация с капитальным ремонтом в краевой столице далека от идеала.

"Меня откровенно не удовлетворяет ситуация в Красноярске. Нужно завершить работы по капремонту в домах, где процесс идет полным ходом, желательно в течение месяца. Ведь есть дома, где в эти дождливые дни остаются открытыми крыши. Люди возмущаются, их можно понять. Мы не имеем право оставить граждан один на один с нерадивыми подрядчиками", – подчеркнул Александр Усс.

Глава края обратил внимание мэра города на то, что ответственные за недобросовестное выполнение капремонта должны ответить за свои действия.

"У каждой проблемы, и у этой тоже, есть фамилия, имя и отчество. Поэтому страна должна назвать своих "героев". Сергей Васильевич меня заверил, что с целым рядом должностных лиц, которые допустили создание "хвостов" в ремонте, мэрия уже попрощалась. Но я точно знаю, там еще есть люди, с кого спрашивать. Надо просто проявить административную волю, организовать ежедневные планерки, перестать гладить подчиненных по голове, спрашивать с них в полной мере. Люди имеют право на то, чтобы деньги, которые они собрали на капремонт, использовались по назначению, и к ним приходили ответственные подрядные организации", – заключил Александр Усс.

Генеральный директор фонда Олег Смирнов в своём докладе отметил, что в сложившейся ситуации администрации Красноярска необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы и направить их на выполнение плана по капитальному ремонту. Необходимо разработать конкретный антикризисный план для каждого проблемного дома, причём он должен быть простым и понятным. За каждым конкретным домом закрепить специалистов. Это должны быть люди, способные принимать решения и организовывать работу соответствующих подрядных организаций".