Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
+7 (391) 223-93-13 (по взысканию задолженности)
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск

Подрядчик несёт полную ответственность за качество выполненных работ

13 апреля 2020 г. | Новости

Подрядчик несёт полную ответственность за качество выполненных работ


Каждый подрядчик, победивший в торгах на право выполнения ремонтных работ, заключает с фондом договор, в соответствии с которым обязуется выполнить определенный вид ремонта согласно предоставленного ему проекта. В проекте подробно описано, что именно должно быть сделано, из каких материалов.

При приёмке работ комиссия в первую очередь проверяет соответствие проекту. В случае, если обнаруживаются несоответствия, подрядчик должен их устранить, т.е. переделать.

Такая ситуация сложилась с ремонтом кровли на улице Транзитной, 24 в Красноярске. Подрядчик "Экспострой" выполнил работы с отклонением от проекта, частично использовал материалы, не соответствующие нормативным (худшего качества).

Специалисты фонда капитального ремонта, которые входят в приёмную комиссию, не смогли принять работы такого качества, договор с подрядчиком был расторгнут. В настоящее время новый подрядчик полностью переделывает кровлю (на фото).

Поскольку оплата выполненных работ осуществляется только после подписания акта приёмки, "Экспострой" не получил оплату за некачественно выполненную работу.