Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а
Телефоны:
+7 (391) 223-93-20
+7 (391) 211-44-03
e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
«Горячая линия» консультационно-правового центра по вопросам ЖКХ в крае
8-800-333-7007
Личный кабинет Поиск
Новая версия сайта работает в тестовом режиме. В ближайшее время сайт будет максимально заполнен всей информацией. Старый сайт доступен по ссылке.

Впервые в Красноярском крае при ремонте дома применили инновационные фасадные панели

5 декабря 2019 г. | Новости

Впервые в Красноярском крае при ремонте дома применили инновационные фасадные панели


В Дивногорске сдаётся после капремонта дом, где отремонтировали фасад с использованием инновационных панелей системы «термолэнд».

Фасадная система «термолэнд» представляет собой двухслойную панель, с внешней стороны которой расположен облицовочный слой. Внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон. Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя. Размер и количество вентиляционных каналов определенно расчетами, проведенными специалистами СО РАН.

Применение инновационных панелей способно многократно ускорить сроки проведения работ и сэкономить в будущем энергопотребление домов – ведь повышение уровня теплозащиты ограждающих конструкций приводит к уменьшению потерь тепловой энергии. Таким образом, грамотное утепление приводит к уменьшению потребляемой в здании энергии и, следовательно, к сокращению платежей за отопление до 20-30%.

Теперь этот фасад теплосберегающий (под металлической верхней пластиной прячется утеплитель из минеральных волокон), дышащий (благодаря вентканалам в теплоизоляции), всесезонный (можно монтировать в любое время года), антивандальный (раз в год УК может просто вымыть его, и будет как новый), долговечный (срок службы 30-35 лет), да и просто красивый (можно выбирать из множества расцветок).