г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а

+7 (391) 223-93-20, +7 (391) 211-44-03

e-mail: info@fondkr24.ru 
для СМИ: pr@fondkr24.ru

«Горячая линия» консультационно-правового

центра по вопросам ЖКХ в крае 8-800-333-7007

В фонде капитального ремонта Красноярского края состоялось рабочее совещание с техническими заказчиками, посвященное итогам работы за прошедший год

02 Фев 2018

На совещании присутствовали заместитель министра строительства и ЖКХ Цитович Е. С., руководство фонда во главе с генеральным директором Авдеевой Н. И., начальник отдела жилищного фонда Министерства строительства и ЖКХ Котельникова И. В., руководители УКСов, которым в прошлом году были переданы функции технического заказчика.

     Подводя итоги, генеральный директор поблагодарила руководителей служб технических заказчиков, которые выполнили план 2017 года на 100%. Незавершенными остались работы, которые проводили УКСы:

в г. Красноярск – 27 домов;

в г. Минусинск – 1 дом;

в г. Канск – 3 дома.

А также:

- 17 домов по краю, ремонт в которых проводил фонд;

- 2 дома, находящиеся на спецсчетах.

     Всего на конец декабря завершены и приняты работы в 453 многоквартирных домах Красноярского края из 503, которые стояли в плане на 2017 год. Оставшиеся незавершёнными ремонты находятся в разной степени готовности. На многих домах ремонт завершён, однако работы не считаются принятыми до тех пор, пока не будет полностью оформлена документация в соответствии с требованиями фонда.

     Большая часть совещания была посвящена анализу проблем, из-за которых удалось выполнить план лишь на 90%. Представители УКСов из городов Красноярск, Ачинск, Железногорск, Лесосибирск, Шарыпово, Назарово, Зеленогорск, Канск, Минусинск, Бородино отчитались о ходе работ по капитальному ремонту в своих городах и по каждому конкретному дому, на котором произошли нарушения сроков выполнения работ.

     Руководители УКСов основными причинами затягивания сроков выполнения капитального ремонта назвали недостаток подрядных организаций, что приводит к необходимости проводить конкурсы по несколько раз; а также нехватку квалифицированных кадров: рабочих и мастеров, в связи с чем после проверок специалистов фонда приходится доделывать или переделывать некоторые виды работ.

     Руководство фонда обратилось к подрядчикам с требованием внимательнее изучать проектно-сметную документацию перед началом ремонта и строго следить за качеством и сроками выполнения работ. Так же фондом была дана негативная оценка тому факту, что большинство подрядчиков обращались в фонд с просьбой заменить указанные в проектно-сметной документации материалы, не имея для этого каких-либо обоснованных причин.

     В целом УКСы отметили, что надеются в этом году на оживление интереса к торгам со стороны подрядных организаций. Красноярский УКС с 2018 года планирует проводить торги по новой схеме, выставляя проектно-сметную документацию и строительно-монтажные работы одного объекта одним лотом.

     Руководитель фонда поставила задачу завершить в 1 квартале текущего года все работы из плана 2017 года, а также предупредила, что на 2018 год уже составлен план контрольных проверок, и проводиться они в этом году будут чаще.

Перейти к списку новостей