г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 101а

+7 (391) 223-93-20, +7 (391) 211-44-03

e-mail: info@fondkr24.ru 
для СМИ: pr@fondkr24.ru

«Горячая линия» консультационно-правового

центра по вопросам ЖКХ в крае 8-800-333-7007

В 2017 году фонд предъявил подрядчикам штрафы более чем на 15 млн рублей за срыв сроков ремонта и иные нарушения, выявленные при выполнении работ

05 Дек 2017

В 2017 году фонд предъявил подрядчикам штрафы более чем на 15 млн рублей за срыв сроков ремонта и иные нарушения, выявленные при выполнении работ.

В текущем году подрядчикам направлены требования об уплате неустоек на сумму, в три раза превышающую сумму прошлого года. Так, в 2016 году было предъявлено 82 требования на сумму 5 млн 838 тыс. рублей. В ещё не окончившемся 2017 – 60 требований на сумму более 15 млн рублей. Из 52 строительных организаций, участвующих в программе капремонта в этом году, требования об уплате неустоек по договорам предъявлены 32 подрядчикам.

Наиболее частыми нарушениями, за которые выписываются требования и предписания, являются:

- нарушение сроков выполнения работ;

- несоответствие выполняемых работ проектной документации (неправильная стяжка, неправильный монтаж наплавляемых материалов, использование некачественных материалов);

- отсутствие мероприятий, исключающих подтопление помещений;

- нарушение промышленной и пожарной безопасности, охраны труда;

- отсутствие (или несвоевременное предоставление) фотоотчётов о ходе ремонта.

Из основных причин, по которым допускаются нарушения, подрядчики называют отсутствие оборотных средств и недостаток квалифицированных рабочих.

Специалисты фонда на всех этапах работы не только контролируют, но и консультируют рабочих, производящих работы на месте, чтобы ремонт дома был завершён с должным качеством.

По ряду организаций фондом приняты решения об одностороннем расторжении договоров с подрядчиками, не сумевшими обеспечить высокое качество работ и завершить ремонт в домах. Такие компании в течение трёх лет не смогут участвовать в электронных аукционах на право заключения договора подряда.

Перейти к списку новостей