Версия для слабовидящих
Адрес:
г. Красноярск, ул. проспект имени газеты "Красноярский Рабочий", 126
Телефоны:
+7 (391) 988 93 20
+7 (391) 988 93 27 (по взысканию задолженности)

e-mail для СМИ:
pr@fondkr24.ru
Телефон горячей линии Фонда
+7 (391) 988 93 20 Дежурный номер в выходные дни + 7 (913) 592 59 57

Если дом признан аварийным,

4 октября 2022 г. | Новости

Если дом признан аварийным,


Количество домов в программе капитального ремонта постоянно меняется.

Это происходит по причине её периодической актуализации.

Какие-то дома в программу добавляются, а какие-то, напротив, исключаются из неё. При этом не забываем, что основная причина изменения цифр – это выполнение работ на домах, то, ради чего создана и реализуется программа капремонта.

Дома могут исключаться из программы по разным причинам. Одна из них – признание дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции.

Решение о признании мкд таковым принимается органом местного самоуправления. После того, как это произойдет, администрация населенного пункта присылает в Фонд капитального ремонта нормативно-правовой акт, подтверждающий принятое решение. Фонд прекращает начисление собственникам взносов за капитальный ремонт с даты признания дома аварийным. И дом  исключается из программы при очередной актуализации.  

Специалисты Фонда обязательно сделают перерасчет, если вдруг  орган местного самоуправления запоздал уведомить Фонд о принятом решении и собственники продолжали платить за капремонт после признания дома аварийным. Для этого необходимо направить в Фонд соответствующее заявление.

Отметим, что аварийных домов, в которых капитальный ремонт делать бессмысленно, немало. Поэтому, например, при апрельской корректировке из региональной программы исключили 89 таких мкд. Предполагается, что при ближайшей актуализации будет исключено еще более 76-ти.

Добавим, причины исключения домов из программы могут быть разными, в том числе - из-за отказа собственников от ремонта.